Minggu, 10 Februari 2019

How to Make Perfect Nasi goreng kampung +indomie goreng

Nasi goreng kampung +indomie goreng. NASI GORENG KUAH INDOMIE ALA FARIDA NURHAN. Selamat praktek ya Gengs, ayamnya mau di ganti dengan Ikan Teri, Atau Seafood juga monggo. Nasi goreng kampung - How to cook the best Indonesian fried rice. 𝐍𝐚𝐬𝐢 𝐆𝐨𝐫𝐞𝐧𝐠 𝐊𝐚𝐦𝐩𝐮𝐧𝐠 After cooking Chinese style fried rice repetitively, it is time to spice up with bird's eye chili.

Nasi goreng kampung +indomie goreng Kalau nak nasi goreng kampung ni lebih pedas boleh tambahkan cili padi. Resepi Nasi Gorang Kampung, sajian kegemaran ramai. Sedap dan simple, sesuai untuk makan makan, enak di hidang bersama sambal belacan bagi menambahkan lagi kick. You can cook Nasi goreng kampung +indomie goreng using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nasi goreng kampung +indomie goreng

  1. Prepare 5 siung of bawang merah.
  2. It's 1 siung of bawang putih.
  3. It's 1/2 of terasi abc.
  4. You need 8 biji of cabe pedas(boleh skip buat yg ga suka).
  5. It's 1 sdt of garam.
  6. Prepare 1 sdt of penyedap.
  7. It's 3 sdm of minyak goreng.
  8. You need 2 butir of telor.
  9. Prepare 1 batang of daun bawang.
  10. You need 1 bungkus of indomie(boleh skip kalo ga ad).
  11. Prepare 3 piring of nasi.

Indomie goreng direbus dan dicampur bumbu saja sudah enak. Tetapi kalau mau dikreasikan menjadi masakan lain pun sebenarnya bisa lebih menggugah selera lagi. Mau coba kreasi Indomie goreng yang lain daripada biasanya? Bahan-bahan boleh ditambah atau dikurangkan Berawal dari minggu lalu mencoba masak nasi goreng hainan buat doi, namun lidah doi kurang cocok dengan rasa dan aroma nasgornya.

Nasi goreng kampung +indomie goreng instructions

  1. Haluskan bumbu duo bawang,cabe,terasi,haluskan sampai halus (me kasar aja)sisihkan..
  2. Kocok dua telor,iris daun bawang(me tambahan dikasih bwang merah iris tipis tambah enak) beri garam dan penyedap sesuai selera kocok sampai rata siapkan wajan goreng telor dadar sampai matang angkat sisihkan..
  3. Siapkan panci kecil masak mie sampai matang angkat sisihkan...
  4. Siapkan wajan beri minyak,tumis bumbu halus dengan api kecil masak sampai wangi setengh kecoklatan setlah bumbu matang masukan nasi aduk sampai rata,setelah rata.masukan mie yg udah direbus bareng sama aneka taburan ya bund bumbu indomie,garam,penyedap aduk rata boleh cek rasa kurang apa silahkan ditambah sesuai selera y bund.masak sampai matang sempurna..
  5. Angkat nasgor,sajikan di piring dengan potongan telor yg udah dimasak tadi ya bund..
  6. Dah siap, sajikan dengan secangkir teh manis hangat dan krupuk alhmdllh suami ga rewel bund dan menikmati nasgor dengan lahap seblm brngkat kerja.. selamat menikmati bunda...

Food stall in Pasir Gudang, Johor, Malaysia. TERBAIK Sham Danisha Apai UmairaIdayu Nasi goreng kampung basmathi korang mmg tak pernah megecewakan.sampai meleleh hidung makan nasi nie.korang yang mana belom perna cuba. Nasi Goreng awalnya bermula dari sifat masyarakat Tionghoa yang tidak menyukai makanan dingin, yang akhirnya nasi yang sudah dingin itu di masak kembali dengan di beri minyak atau margarin dan di tambahkan bumbu serta jenis kecap lainnya dan sedikit lauk tambahan. Nasi goreng dan Indomie kan makanan semua golongan masyarakat Indonesia dari kaum yang berada sampai yang tidak mampu. Golongan inilah yang banyak mengkonsumsi nasi goreng dan terutama Indomie yang bisa mengenyakan perut mereka tanpa perlu lauk tambahan!

Load comments