Minggu, 21 April 2019

Easiest Way to Cook Appetizing Nasi Hainam KFC Rice Cooker

Nasi Hainam KFC Rice Cooker.

Nasi Hainam KFC Rice Cooker You can cook Nasi Hainam KFC Rice Cooker using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nasi Hainam KFC Rice Cooker

  1. Prepare 2 buah of dada ayam original kfc / mcd / cfc, dll (bebass, mau paha sayap apa aja boleh).
  2. Prepare 1 sdm of gula.
  3. Prepare 1/2 sdt of garam.
  4. You need 2 cup of beras, bersihkan.
  5. Prepare 500 ml of air.
  6. It's of Kaldu ayam secukupnya (me: royco ayam).
  7. It's of Bumbu halus.
  8. You need 7 siung of bawang putih.
  9. You need 7 siung of bawang merah.
  10. Prepare 7 sdm of minyak wijen.
  11. Prepare 3 ruas of jahe (me: 1 karena suami ga suka jahe di makanan).
  12. Prepare 3 batang of daun bawang (optional).

Nasi Hainam KFC Rice Cooker step by step

  1. Siapin bahannya yuk..
  2. Haluskan bumbu, tambahkan garam dan gula kemudian tumis hingga harum dan berubah warna. Punyaku ga alus2 banget karena chopperku udah abal haha.
  3. Campurkan air dan kaldu ayam bubuk. Gpp sedikit asin biar nanti jadinya ngga hambar..
  4. Tuang bumbu yang sudah dimasak ke beras yang sudah dicuci di rice cooker. Masukkan air kaldu, aduk2..
  5. Taruh potongan ayam utuh ke dalamnya. Masak hingga matang. Wangii banget 1 rumah ❤️.
  6. Setelah matang, sobek2 daging ayam pakai centong nasi. Kalo masih perak warnanya, biarkan warm hingga matang..
  7. Makan bareng acar endol jugaa hihi met makan 🥰.

Load comments