Jumat, 27 Desember 2019

Easiest Way to Make Appetizing Nasi Kebuli Daging Sapi

Nasi Kebuli Daging Sapi.

Nasi Kebuli Daging Sapi You can cook Nasi Kebuli Daging Sapi using 22 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nasi Kebuli Daging Sapi

  1. Prepare of Beras Basmati (Aku merek Daawat).
  2. It's of Bahan:.
  3. It's 500 gr of daging sapi (potong2) bisa diganti ayam/kambing yaa.
  4. It's 12 siung of bawang merah (cincang kasar).
  5. Prepare 7 siung of bawang putih (cincang kasar).
  6. Prepare 1 of bawang bombay (cincang kasar).
  7. Prepare 1 batang of kayumanis.
  8. It's 5 butir of kapulaga.
  9. You need 3 butir of pekak.
  10. You need 3 butir of cengkeh.
  11. You need 5 sdm of Susu cair /santan (aku pake susu, karena hindarin santan).
  12. You need 2 sdm of saos tomat.
  13. Prepare of Bubuk kari (aku pake merk jays).
  14. It's of Seasoning (resep asli gak pake, tapi selalu aku pakai ini disetiap masakan aku).
  15. It's of Garam.
  16. It's of Gula.
  17. It's of Bumbu halus:.
  18. You need 1/2 sdm of adas.
  19. Prepare 1 sdm of merica.
  20. It's 1 sdm of ketumbar.
  21. You need 1/2 of pala.
  22. It's 6 of cabe rawit (optinal ya bebas sesuai selera).

Nasi Kebuli Daging Sapi step by step

  1. Siapkaan bahan-bahanya guysss.
  2. Uleg bumbu halus.....
  3. Cincang kasar bombay, baput, bamer..
  4. Siapkan panci atau penggorengan, kasih minyak. Aku panci multifungsi punya ibu aku wkkw karena lama banget gak dipake inget kalo punya itu panci hhe yaudah pake itu aja biar gak ribet pake dandang hheeh....
  5. Masukan bumbu halus, bawang merah, bombay, bawang putih, cengkeh, kapula, pekak, tumis sampe wangi yaa.
  6. Masukan daging sapi tumis sampe berubah warna, dan tambah kari bubuk. Aduk sampai rata.
  7. Masukan air, susu, saos tomat, garam, gula, seasoning. Airnya agak banyaknya buat nanti di berasnya. Rebus daging sampe empuk, Jangan lupa diicip.
  8. Kalau udah empuk sisihkan untuk nanti digoreng dagingnya. Masukan beras aduk sampai tercampur bumbunya ya, dan airnya berkurang, kalo pake dandang tinggal pindahin aja dan aron.
  9. Taraaa jadiii. Kata temen aku enak pake kismis sama kacang polong dan harusnya pake minyak samin tapi aku gak ada minyak samin hihi.

Load comments