Selasa, 28 Januari 2020

Recipe: Appetizing Nasi kebuli daging sapi

Nasi kebuli daging sapi. Ini dia ni nasi yang ga pernah bosan makannya, enak banget dan penuh rempah hehehe. Ayo buat yang pengen selingan selain nasi uduk bisa dibuat nasi kebuli. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar , jinten, kunyit dan jahe menggunakan cobek ataupun mesin penghalus.

Nasi kebuli daging sapi Dilengkapi Tips Cara Membuat Bumbu Nasi Kebuli Asli Khas Arab Timur Tengah Yang Enak Lezat, Bisa Juga Menggunakan Rice Cooker Lho. #nasikebuli #Resepnasikebuli #caramembuatnasikebuli. Biasanya nasi kebuli bertoping daging kambing. Nah, biar enggak bosan, yuk kreasikan dengan resep Nasi Kebuli Daging Sapi. You can cook Nasi kebuli daging sapi using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nasi kebuli daging sapi

  1. Prepare of Beras 6 takaran gelas beras.
  2. Prepare 500 gram of daging sapi.
  3. You need 1 buah of Bawang bombay.
  4. You need 8 buah of bawang merah.
  5. Prepare 6 buah of bawang putih.
  6. You need of Note : semua bawang di cincang kasar.
  7. You need 4 buah of kapulaga.
  8. It's 2 buah of cengkeh.
  9. It's 1 batang of sedang kayu manis.
  10. You need 2 buah of bunga tawang.
  11. Prepare 1 bungkus of bumbu kare indofood.
  12. Prepare 3 sdm of saos tomat.
  13. You need 5 sdm of susu cair.
  14. You need of Garam dan penyedap.
  15. Prepare of Bumbu yang di haluskan.
  16. You need 6 buah of cabe merah keriting.
  17. You need 1/2 sdt of lada bulat.
  18. It's 1 sdt of ketumbar.
  19. You need 1 buah of pala.
  20. Prepare 1 buah of adas.

Rasanya yang lezat pas dihadirkan untuk santap malam istimewa hari ini. Wokeh, menuju ke nasi kebuli kali ini. Nasi kebuli daging telah menjadi olahan favorit bagi sebagian orang. Rasa gurih dengan aroma rempah yang khas menjadi ciri serta karakter yang melekat pada Tidak heran jika resep nasi kebuli dengan campuran daging sapi menjadi salah satu sajian mewah yang paling ditunggu-tunggu.

Nasi kebuli daging sapi step by step

  1. Potong agak tipis kotak dagingnya lalu Tumis semua bawang hingga harum, masukan kapulaga, bunga tawang, cengkeh, kayu manis aduk sebentar lalu masukan potongan daging, bumbu karee aduk sebentar. Masukan air (kira kira ya karena sisa airnya untuk masak nasi), susu / santan, saos tomat, garam, gula, penyedap,aduk sampai daging terasa empuk dan koreksi rasa..
  2. Setelah matang sisihkan daging nya karena akan di goreng sebentar..
  3. 4.Sisa kaldu/ kuah tadi masukan ke beras yang sudah di bersihkan, kira kira yah jika terasa kurang air nya tambahkan saja, jika kebanyakan jangan di tuang semua, masak di magic com..
  4. 5.Setelah matang semua sajikan bersama acar timun dan bawang goreng. (saya kasih tambahan perkedel kentang heheheh) Tambah emping kalo ada saya pake kerupuk aja yang ada..

Bahkan ternyata resep nasi kebuli ayam lebih diterima masyarakat sebab dapat disantap oleh semua golongan. Apalagi bagi yang lanjut usia tentu memilih nasi kebuli bahan ayam karena rendah kolesterol. Bahkan jika anda lebih suka menggunakan daging sapi tetap dapat menikmati kelezatan. Nasi Kebuli Ayam, satu resep klasik yang lezat untuk dinikmati setiap hari apalagi untuk berbuka puasa. Mari kita simak bersama resep nasi Meski paling lazim tersaji dengan daging kambing, pada kesempatan kali ini saya ingin mengenalkan resepnya yang menggunakan ayam goreng sebagai.

Load comments